Gastroküche Dave, Berlin

Produktkategorie BARiT Großküchenboden
Bodentyp KÜCHENBODEN IN R12, V4, KÜCHENBODEN IN R11
Fläche(qm) 215
Architekt Edgar Fuchs
Bauherr Deutsche Bank, Berlin
Baujahr 2017

Boden-Beschreibung:

Die Obere Verbundabdichtung gemäß DIN 18534-Teil 1 sowie Teil 3 wurde unter den BARiT-Küchenböden in die Spülküchen, warme Küche sowie die Gastrobereiche gesetzt, um insbesondere den Heizestrich zu schützen. Für das neue Gastroprojekt der Deutschen Bank, zum einen Mitarbeitercasino, zum anderen Gastrobereich wurde auf einen Verbundestrich sowie auf einen Heizestrich der BARiT-Küchenboden in verschiedenen Rutschhemmklassen von R 12, V4 bis zu R 9 eingebaut sowie ein MASTERTERRAZZO. Die obere Verbundabdichtung, die unter dem Küchenboden für Wasserdichtigkeit sorgt, hat gleichzeitig ein Trittschallverbesserungsmaß, so dass der Küchenboden leise ist. Bei einer offenen Gastroküche ist dies ein großer Vorteil, um die Gäste durch unangenehme Nebengeräusche durch klapperndes Geschirr und hallende Wagenräder nicht zu stören. Der BARiT Küchenboden ist aufgrund des Aufbaues ergonomisch. Ideal in Hochleistungsküchen, da das gesamte Küchenpersonal angenehm auch über mehrere Stunden darauf steht und arbeitet.

Projekt-Beschreibung:

Vintage Terrazzo für das Dave D., dem Mitarbeitercasino der Deutsche Bank. In ihren Neubau an der Otto-Suhr-Allee eröffnete die Deutsche Bank ein Mitarbeitercasino, dass sich zugleich als Gastroprojekt den jungen Gästen der naheliegenden TU Berlin öffnet. Rund 2200 Menschen arbeiten in dem siebenstöckigen Haus, dessen Fassade sich kubisch kreidegrau ins Stadtbild schiebt. An der Ecke zum Durchgang zur Fraunhoferstraße hat zeitgleich das "Dave B." eröffnet. Es steht montags bis freitags sowohl für Bankmitarbeiterinnen und -mitarbeiter als auch für alle anderen Gäste offen. Das von einem der weltgrößten Caterer geführte Selbstbedienungsrestaurant ist nicht nur unkonventionell im Speisenangebot, sondern auch futuristisch im Ambiente.

Um ein Kreisrund sind vier verschiedene Selbstbedienungsstationen angeordnet. In einem umgebauten Überseecontainer werden schnelle Gerichte wie Asia-Nudeln, Burger auf dem Holzkohlegrill und Garnelenspieß mit Reis und Gemüse angeboten.

BARiT erhielt die Aufgabe durch die Innenarchitektur von Edgar Fuchs aus Aschaffenburg alle Gastroflächen durch einen Bodenlook zusammenzuführen, so dass fugenlos in verschiedenen Rutschhemmungen und vor allem wasserdicht auf dem Boden gearbeitet werden kann. Ausgestattet mit einem quarzgrauen MASTERTERRAZZO von BARiT, der mit natürlichem Terrazzogestein, durch dessen Grosskorn einen besonderen Charme erzeugt, wurden alle stilistischen Elemente, wie das Einfließen des Eichenparketts sowie die italienischen Fliesen, darin quasi fugenlos eingebettet. Ein Gastrolook, der jung und alt, durch den unkonventionellen Charme nicht durch beim Essen überzeugt, sondern eine besondere Atmosphere schafft.